Buffet a base de quesos de fabricacion nacional con Denominación de Origen Protegida
Queso de pasta prensada elaborado con leche de
oveja de la raza manchega, con una maduración mínima de 30 días, para quesos con peso igual o inferior a 1,5 kg, y de 60 días, para el resto de formatos, y máxima de 2 años.
La leche deberá estar exenta de productos
medicamentosos, que puedan incidir negativamente en la elaboración, maduración y conservación del queso.
Los tres pilares sobre los que se asientan las denominaciones de origen de quesos: raza, territorio y usos de manejo de ganado y elaboración del producto, tienen en nuestro protagonista elementos en cierto modo comunes con otros quesos, pero también sus peculiaridades que dan lugar a un queso singular.
El "Queso Cabrales" está amparado por la Denominación de Origen Protegida desde 1.981.
La zona de elaboración de este producto comprende el Concejo de Cabrales y algunos pueblos del Concejo de Peñamellera Alta, ambos en Asturias.
La leche empleada para su elaboración, se obtiene exclusivamente de los rebaños de vacas, ovejas y cabras registrados en la Denominación de Origen protegida.
El precio mínimo para preparar este buffet sera de 480€.
Los quesos que incluye son; un queso de cada denominación, exceptuando el de tetilla que por su reducido tamaño se eleva a tres