cortador de jamon
cortador de jamon

Taller de Corte de Jamón

Regala experiencias

Regálele lo que siempre le ha hecho ilusión "Aprender a cortar jamón".
En este taller aprenderemos como se corta el jamón:

- Como reconocer si es ibérico o de bellota.
- Si está fresco o seco
- Por donde se empieza
- A llevar el corte recto
- Cómo sacar la loncha perfecta
- Emplatado artístico
- A conservarlo para que no se seque
- La forma de terminarlo sacando el mayor rendimiento y sin desaprovechar nada.

En el taller está incluida una paleta de bellota para que los asistentes practiquen el corte que luego se repartirá entre todos.

El máximo del grupo será de 5 participantes.

El precio del taller será de 95€ y se le entregará a cada uno un diploma de participación, un manual teórico y como no podría ser de otra manera el jamón que corten.

Al reservar la plaza se entregará una tarjeta regalo para poder entregarla el día de Reyes

¿QUIERES TRABAJAR DE CORTADOR DE JAMÓN? ¡FÓRMATE!

Quieres trabajar de Cortador de Jamón? Fórmate!
Próximas fechas: 
Plazas cubiertas para 29 y 30 de noviembre 
 
NUEVA CONVOCATORIA PARA EL 16 Y 17 DE ENERO 2023
de 10:00 a 15:00 
En este curso aprenderás a:
- Reconocer el tipo de pieza ( raza, alimentación, curación) con solo tocarlo.
- Limpiar la pieza y prepararla para empezar el corte.
- Corte de la loncha perfecta
- Sacar el máximo rendimiento del jamón
- Llevar el corte recto y esquivar los huesos
- Terminar el jamón con el tercer corte
- Emplatado artístico de las lonchas
 

El centro de formación pone todo lo necesario para realizare el curso, cuchillos, tabla, pinzas, guantes de protección, etc. Lo único que tiene que traer el alumno es el Jamón, que una vez cortado por él y envasado al vacío se lo llevara para su posterior consumo, según necesidad se le podrá proporcionar el jamón abonando el importe del mismo, siempre precio de mercado.

 

¡¡¡MUY IMPORTANTE PARA EL ALUMNO!!! El número máximo de alumnos en el aula será de 5, por lo que la atención del formador es personalizada.

El curso incluye a parte de aprender a cortar jamón la entrega al alumno diploma y carnet acreditativo.


Todo por solo 120€

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curso de cortador de jamón Carnet de cortador de jamon

CURSO DE CORTADOR DE JAMÓN

 

    Curso enfocado a profesionales y aficionados al corte de Jamón para perfeccionar el estilo de corte del Jamón, el curso tiene 5 funciones principales que son;

 

Limpieza correcta del jamón, limpiar la pieza de forma correcta es fundamental para facilitar el posterior trabajo de corte, para poder sacar un buen rendimiento como la imagen y la seguridad. Empezar haciendo bien las cosas es fundamental para que el trabajo acabe saliendo bien.

 

Aprovechamiento máximo del jamón, olvídate de decir, lo que queda "pa taquitos", en este curso te enseñaremos la forma de llevar el Jamón para poder lonchearlo de principio a fin.

 

- Imagen del Jamón, como todo, la correcta imagen, presencia, limpieza y orden conlleva a una revaloración, donde la persona que ve el Jamón siente que es de mejor calidad, que es mas bueno o incluso que la parte por la que va es la que le gusta. La imagen es algo muy importante y que normalmente se descuida o no se le da la importancia que realmente tiene.

 

- Emplatado del Jamón, la imagen del plato de jamón es algo muy importante. la primera impresión que va a dar un plato de jamón no es si va a estar fino, grueso, lonchas grandes o pequeñas, sino un diseño del plato que desprenda armonía y es algo que está bien hecho.

 

Diploma y carnet de Cortador de Jamón Profesional, obten tu diploma y carnet de acreditación de realización de curso de Cortador de Jamón Profeisonal.

 

MEJORA EL RENDIMIENTO, LA PRESENTACIÓN DEL JAMÓN Y DEL PLATO, LA CALIDAD DEL CORTE Y GARANTIZA EL EXITO DEL JAMÓN

Soy un MAESTRO CORTADOR DE JAMÓN joven y experimentado que disfruta de su trabajo, que ve el corte como un arte, en el que el cortador es el artista, el plato de lonchas la obra, la pata la pieza, el cuchillo su gubia con le que talla la pieza para sacar de ella la mas sabrosa obra de arte que nos puede dar la naturaleza.

El buffet de quesos es un detalle muy agradecido por los invitados, entre ellos siempre encontrará el que mas le guste y probará otros nuevos que les sorprenderá y verán una idea singular para el aperitivo.

 

La imagen decorativa del buffet en el aperitivo o en la barra libre, es algo único, tan agradable a la vista como al paladar.

 

Curso de Cortador de Jamón.

Si te dedicas a la hostelería y quieres mejorar profesionalmente aprendiendo a cortar Jamón o ya sabes cortar y quieres mejorar tu corte y aumentar el aprovechamiento.

El proximo Curso será en Sevilla, los días 

6 y 7 de Diciembre en horario de 15:00 a 20:00

 

06/12/22 Ibéricos Las Torres

Nombre: José Ángel Alves Fernández

Telefonos: 655044015

Sevilla Sevilla

09:00 14:00