Taller de Corte de Jamón
Regálele lo que siempre le ha hecho ilusión "Aprender a cortar jamón".
En este taller aprenderemos como se corta el jamón:
- Como reconocer si es ibérico o de bellota.
- Si está fresco o seco
- Por donde se empieza
- A llevar el corte recto
- Cómo sacar la loncha perfecta
- Emplatado artístico
- A conservarlo para que no se seque
- La forma de terminarlo sacando el mayor rendimiento y sin desaprovechar nada.
En el taller está incluida una paleta de bellota para que los asistentes practiquen el corte que luego se repartirá entre todos.
El máximo del grupo será de 5 participantes.
El precio del taller será de 95€ y se le entregará a cada uno un diploma de participación, un manual teórico y como no podría ser de otra manera el jamón que corten.
Al reservar la plaza se entregará una tarjeta regalo para poder entregarla el día de Reyes
Curso enfocado a profesionales y aficionados al corte de Jamón para perfeccionar el estilo de corte del Jamón, el curso tiene 5 funciones principales que son;
- Limpieza correcta del jamón, limpiar la pieza de forma correcta es fundamental para facilitar el posterior trabajo de corte, para poder sacar un buen rendimiento como la imagen y la seguridad. Empezar haciendo bien las cosas es fundamental para que el trabajo acabe saliendo bien.
- Aprovechamiento máximo del jamón, olvídate de decir, lo que queda "pa taquitos", en este curso te enseñaremos la forma de llevar el Jamón para poder lonchearlo de principio a fin.
- Imagen del Jamón, como todo, la correcta imagen, presencia, limpieza y orden conlleva a una revaloración, donde la persona que ve el Jamón siente que es de mejor calidad, que es mas bueno o incluso que la parte por la que va es la que le gusta. La imagen es algo muy importante y que normalmente se descuida o no se le da la importancia que realmente tiene.
- Seguridad, el trabajo del cortador es realmente peligroso por estar trabajando con cuchillos punzantes y muy afilados, es tanto peligroso para la persona que está manipulando el Jamón como para los que están a su alrededor, por lo que en el curso se explicaran pautas a seguir y herramientas a utilizar para protegernos a nosotros mismos y a los demás de los posibles accidentes que se pueden producir.
- Presentación del plato, la imagen del plato de jamón es algo muy importante. la primera impresión que va a dar un plato de jamón no es si va a estar fino, grueso, lonchas grandes o pequeñas, sino un diseño del plato que desprenda armonía y es algo que está bien hecho.