cortador de jamon
cortador de jamon

¿QUIERES TRABAJAR DE CORTADOR DE JAMÓN? ¡FÓRMATE!

Proximas Convocatorias en Sevilla

20 y 21 de Mayo horario de 10:00 a 15:00 ambos días

10 y 11 de Junio horario de 10:00 a 15:00 ambos días 
QUE APRENDERÁS DURANTE EL CURSO 
 
Teorico/práctico

- Reconocer si el jamón viene de un cerdo Íberico o Duroc (u otra raza) solo viéndolo
- Saber si el Jamón es de Cebo, Campo o Bellota solo tocándolo
- Conocer su punto de curación (seco, fresco o en su punto) tocando en partes clave
- Explicación del etiquetado específico del Jamón Ibérico (brida negra,roja,verde y blanca) y como escanearla para sacar mas información de la brida
- Herramientas necesarias para el corte a cuchillo ( cuchillos, soporte, EPI´s...)
 
Práctico

- Limpiar la pieza y prepararla para empezar el corte.
- Como empezar el corte
- Corte de la loncha perfecta
- Sacar el máximo rendimiento del jamón
- Llevar el corte recto y esquivar los huesos
- Terminar el jamón con el tercer corte
- Emplatado artístico de las lonchas
 
¿Que incluye el curso?
 
A parte de aprender a cortar Jamón de forma profesional, el curso incluye:
- Diploma acreditativo de la formación realizada
- Carnet con fotografía de Cortador de Jamón profesional
- El material para el envasado al vacío del Jamón que el alumno corta durante el Curso
- Los alumnos estrán cibiertos por seguro de responsabilidad civil
- Manual teórico para conocere el cerdo Ibérico, tipos y su cría, proceso de matanza y despiece, fabricación del Jamón...y toda la información adicional que debe conocer un cortador profesional
 

El centro de formación pone todo lo necesario para realizare el curso, cuchillos, tabla, pinzas, guantes de protección, etc. Lo único que tiene que traer el alumno es el Jamón, que una vez cortado por él y envasado al vacío se lo llevara para su posterior consumo, según necesidad se le podrá proporcionar el jamón abonando el importe del mismo, siempre precio de mercado.

 

¡¡¡MUY IMPORTANTE PARA EL ALUMNO!!! El número máximo de alumnos en el aula será de 5, por lo que la atención del formador es personalizada.

 


Todo por solo 120€

 

curso de cortador de jamón Carnet de cortador de jamon

MEJORA EL RENDIMIENTO, LA PRESENTACIÓN DEL JAMÓN Y DEL PLATO, LA CALIDAD DEL CORTE Y GARANTIZA EL EXITO DEL JAMÓN

Soy un MAESTRO CORTADOR DE JAMÓN titulado y experimentado que disfruta de su trabajo, que ve el corte como un arte, en el que el cortador es el artista, el plato de lonchas la obra, la pata la pieza, el cuchillo su gubia con le que talla la pieza para sacar de ella la mas sabrosa obra de arte que nos puede dar la naturaleza.

El buffet de quesos es un detalle muy agradecido por los invitados, entre ellos siempre encontrará el que mas le guste y probará otros nuevos que les sorprenderá y verán una idea singular para el aperitivo.

 

La imagen decorativa del buffet en el aperitivo o en la barra libre, es algo único, tan agradable a la vista como al paladar.

 

Curso de Cortador de Jamón.

Si te dedicas a la hostelería y quieres mejorar profesionalmente aprendiendo a cortar Jamón o ya sabes cortar y quieres mejorar tu corte y aumentar el aprovechamiento.

Nombre: José Ángel Alves Fernández

Telefonos: 655044015

Sevilla Sevilla

08:00 15:00 L-V

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© José Ángel Alves Fernández