13 y 14 de Enero horario de 10:00 a 15:00 ambos días
20 y 21 de Enero horario de 10:00 a 15:00 ambos días
27 y 28 de Enero horario de 10:00 a 15:00 ambos
días
1 y 2 de Febrero horario de 10:00 a 15:00 ambos días (fin de
semana)
15 y 16 de Febrero horario de 10:00 a 15:00 ambos días (fin de semana)
QUE APRENDERÁS DURANTE EL CURSO
Teorico/práctico
- Reconocer si el jamón viene de un cerdo Íberico o Duroc (u otra raza) solo viéndolo
- Saber si el Jamón es de Cebo, Campo o Bellota solo tocándolo
- Conocer su punto de curación (seco, fresco o en su punto) tocando en partes clave
- Explicación del etiquetado específico del Jamón Ibérico (brida negra,roja,verde y blanca) y como escanearla para sacar mas información
de la brida
- Herramientas necesarias para el corte a cuchillo ( cuchillos, soporte, EPI´s...)
Práctico
- Limpiar la pieza y prepararla para empezar el corte.
- Como empezar el corte
- Corte de la loncha perfecta
- Sacar el máximo rendimiento del jamón
- Llevar el corte recto y esquivar los huesos
- Terminar el jamón con el tercer corte
- Emplatado artístico de las lonchas
¿Que incluye el curso?
A parte de aprender a cortar Jamón de forma profesional, el curso incluye:
- Diploma acreditativo de la formación realizada
- Carnet con fotografía de Cortador de Jamón profesional
- El material para el envasado al vacío del Jamón que el alumno corta durante el Curso
- Los alumnos estrán cibiertos por seguro de responsabilidad civil
- Manual teórico para conocere el cerdo Ibérico, tipos y su cría, proceso de matanza y despiece, fabricación del Jamón...y toda la información
adicional que debe conocer un cortador profesional
El centro de formación pone todo lo necesario para realizare el curso, cuchillos, tabla, pinzas, guantes de protección, etc. Lo único que tiene que traer el alumno es el Jamón, que una vez
cortado por él y envasado al vacío se lo llevara para su posterior consumo, según necesidad se le podrá proporcionar el jamón abonando el importe del mismo, siempre precio de mercado.
¡¡¡MUY IMPORTANTE PARA EL ALUMNO!!! El número máximo de alumnos en el aula será
de 5, por lo que la atención del formador es personalizada.
Todo por solo 120€
Curso de cortador de jamón en Barcelona, Curso de cortador de jamón en Tarragona, Curso de cortador de jamón en en Girona, Curso de cortador
de jamón en Lleida, Curso de cortador de jamón en Cataluña.