cortador de jamon
cortador de jamon

¿QUIERES TRABAJAR DE CORTADOR DE JAMÓN? ¡FÓRMATE!

curso de cortador de jamon Curso de cortador de Jamón Profesional
Quieres trabajar de Cortador de Jamón? Fórmate!
Próximas fechas:
 
19 y 20 de Octubre de 9:00 a 15:00
En este curso aprenderás a:
- Reconocer el tipo de pieza ( raza, alimentación, curación) con solo tocarlo.
- Limpiar la pieza y prepararla para empezar el corte.
- Corte de la loncha perfecta
- Sacar el máximo rendimiento del jamón
- Llevar el corte recto y esquivar los huesos
- Terminar el jamón con el tercer corte
- Emplatado artístico de las lonchas
El curso incluye a parte de aprender a cortar jamón la entrega al alumno diploma y carnet acreditativo.
Todo por solo 120€
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Nuevo Curso de Corte de Jamón en Sevilla Parque Torneo Empresarial Manzana 5 local 105 Ibéricos Las Torres

Fecha: 16/03/21

Horario: De 10:00 - 15:00

Formador: José Ángel Alves

Tipo: PRÁCTICO/PRESENCIAL

Precio: 120€

curso de cortador de jamón Carnet de cortador de jamon

CURSO DE CORTADOR DE JAMÓN

 

    Curso enfocado a profesionales y aficionados al corte de Jamón para perfeccionar el estilo de corte del Jamón, el curso tiene 5 funciones principales que son;

 

Limpieza correcta del jamón, limpiar la pieza de forma correcta es fundamental para facilitar el posterior trabajo de corte, para poder sacar un buen rendimiento como la imagen y la seguridad. Empezar haciendo bien las cosas es fundamental para que el trabajo acabe saliendo bien.

 

Aprovechamiento máximo del jamón, olvídate de decir, lo que queda "pa taquitos", en este curso te enseñaremos la forma de llevar el Jamón para poder lonchearlo de principio a fin.

 

- Imagen del Jamón, como todo, la correcta imagen, presencia, limpieza y orden conlleva a una revaloración, donde la persona que ve el Jamón siente que es de mejor calidad, que es mas bueno o incluso que la parte por la que va es la que le gusta. La imagen es algo muy importante y que normalmente se descuida o no se le da la importancia que realmente tiene.

 

- Seguridad, el trabajo del cortador es realmente peligroso por estar trabajando con cuchillos punzantes y muy afilados, es tanto peligroso para la persona que está manipulando el Jamón como para los que están a su alrededor, por lo que en el curso se explicaran pautas a seguir y herramientas a utilizar para protegernos a nosotros mismos y a los demás de los posibles accidentes que se pueden producir. 

 

- Presentación del plato, la imagen del plato de jamón es algo muy importante. la primera impresión que va a dar un plato de jamón no es si va a estar fino, grueso, lonchas grandes o pequeñas, sino un diseño del plato que desprenda armonía y es algo que está bien hecho.

 

Diploma y carnet de Cortador de Jamón Profesional, obten tu diploma y carnet de acreditación de realización de curso de Cortador de Jamón Profeisonal.

 

MEJORA EL RENDIMIENTO, LA PRESENTACIÓN DEL JAMÓN Y DEL PLATO, LA CALIDAD DEL CORTE Y GARANTIZA EL EXITO DEL JAMÓN

Taller de Corte de Jamón
Regálele lo que siempre le ha hecho ilusión "Aprender a cortar jamón".
En este taller aprenderemos como se corta el jamón:

- Como reconocer si es ibérico o de bellota.
- Si está fresco o seco
- Por donde se empieza
- A llevar el corte recto
- Cómo sacar la loncha perfecta
- Emplatado artístico
- A conservarlo para que no se seque
- La forma de terminarlo sacando el mayor rendimiento y sin desaprovechar nada.

En el taller está incluido un jamón para que los asistentes practiquen el corte que luego se repartirá entre todos.

El máximo del grupo será de 5 participantes.

El precio del taller será de 85€ y se le entregará a cada uno un diploma de participación, un manual teórico y como no podría ser de otra manera el jamón que corten.

Al reservar la plaza se entregará una tarjeta regalo para poder entregarla el día de Reyes

Soy un MAESTRO CORTADOR DE JAMÓN joven y experimentado que disfruta de su trabajo, que ve el corte como un arte, en el que el cortador es el artista, el plato de lonchas la obra, la pata la pieza, el cuchillo su gubia con le que talla la pieza para sacar de ella la mas sabrosa obra de arte que nos puede dar la naturaleza.

El buffet de quesos es un detalle muy agradecido por los invitados, entre ellos siempre encontrará el que mas le guste y probará otros nuevos que les sorprenderá y verán una idea singular para el aperitivo.

 

La imagen decorativa del buffet en el aperitivo o en la barra libre, es algo único, tan agradable a la vista como al paladar.

 

Curso de Cortador de Jamón.

Si te dedicas a la hostelería y quieres mejorar profesionalmente aprendiendo a cortar Jamón o ya sabes cortar y quieres mejorar tu corte y aumentar el aprovechamiento.

El proximo Curso será en Sevilla, los días 

19 y 20 de Octubre en horario de 09:00 a 15:00

 

19/10/21 Ibéricos Las Torres

Nombre: José Ángel Alves Fernández

Telefonos: 655044015

Sevilla Sevilla

09:00 15:00